Осень де-факто

Лидия Скрипкина
К нам опять пришла пора унылая,
Разогнала ветерком листву.
Только солнце за стеной  дождливою,
Наполняет светом пустоту.
Неподвластно солнышко погоде,
На кустах у листьев алый цвет.
Нарядилась радуга по моде,
Прицепив нашивки эполет.
Рыжая сменила бы характер,
«Закатила на Кузьминки*» бал.
Чтобы не де-юре, а де-факто,
Прозвучал и для неё финал.



*Кузьминки – (день святых Кузьмы и Демьяна), первый праздник зимы.
фото из и-нета