Казался мир

Александр Бортник
Казался мир таким знакомым.
Но это было до тебя.
С горы качусь я снежным комом,
И таю в лапах сентября.

Тоской по лету пахнут травы,
Не хочет, но рыжеет лес.
А гриб не тот:  ну, не понраву,
Сидел в грибнице б и не лез.

Казался мир и я… казался.
Но это было до тебя.
Из всех орудий осень залпом –
Не ждал такого сентября.