Любить за что-то это для плебеев

Свой Кодекс
Танцуй саму себя назло словам.
Сдирая поцелуи вместе с кожей.
По раскалённым нашим головам,
По углям, на которые похожи.

Танцуй, чтоб Бог себя в тебе нашёл.
Потерянных уже давно не ищут.
Танцуй, чтоб небо под ноги, как шёлк.
Поймав занозу пяткой, чью-то крышу.

И пусть кадык ломает сотни бритв,
Танцуй на трупах вымерших свиданий.
И если дождь поймает этот ритм –
Твоими захлебнётся он следами.

Танцуй, покуда учимся любить.
Любить за что-то – это для плебеев.
Пока ещё деревья – не гробы
Танцуй, рисуя пятками свой берег

Куда доплыть, не каждому дано.
Кто не умеет плавать – зря родился.
Танцуй, чтоб Бог живым налил вино,
А мёртвым нами дал опохмелиться.


http://www.stihi.ru/2014/09/05/255
Анна Владиславовна Смолякова