Ода Дон Кихоту

Анна Лерер 2
Мне подарили ветряную мельницу,
Наивно веря, как и Дон Кихот,
Авось всё в мире к лучшему изменится,
Дав времени на миг обратный ход...

И я за истину, как тот весёлый рыцарь,
Однажды оседлав свой Росинант,
Бороться стану, бросив в прошлом рыться,
В себе открыв неведомый талант...


Конечно, я немножко  постарела -
Себе не в оправданье иль в укор,
Душа командует уже ленивым телом:
"Борись со злом, круши его в упор!"

Игрушка - мельница... Как сделана искусно!
И настояшие и крылья, и окно.
Внутри, не знаю, может быть и пусто,
Наверно, был здесь кто-то, но давно...
 
И вспомнив "романтические лета",
На мельницу я, глядя, загрущу...
Остались Дон Кихоты в мире этом?
Хотя б с одним я встретится хочу...

09.05.2014