аморе

Елена Никитаева
говорили, что не существует её,
говорили, она не здесь,
говорили, поверить в неё нельзя
потому что она не бог,
и не каждый на выдохе сможет пропеть
нутряком хоть что-то о ней,
получается больше похоже на плач
или тусклый звериный вой

я искала её. и однажды нашла.
и залезла в её капкан.
я с безумным азартом хотела догнать,
что такое она - как есть.
с той поры я без кожи по миру плетусь,
я слепа. я безумна. я - свет.
людям больно дотрагиваться до неё.
…это мой рассказ про любовь.

нерифмованный и простой.

впрочем, он у каждого свой.

05.09.14.