Стихов столпотворенье

Рома Пи
Что вдруг случилось – ну, просто наваждение:
И мысль каждая, и жест – стихотворение,
И ничего поделать не могу –
Стихи пишу, пишу, пишу, пишу, пишу.
Быть может, то – влияние идущей к нам весны,
Быть может, это – вестник будущей любви,
Быть может, наконец, и вправду я поэтом стал,
Нет, то – рассвет «весны» моей души настал.
И что ни делай, а сбежать уже никак нельзя,
Ведь только разыгралась, расцвела душа моя.
И здесь, мой друг, я вижу выход для себя один:
Возьми бумагу, ручку и пиши, мой господин.

19 февраля 2005 года