Жили-были у бабушки

Zorina Sun
Жили-были у бабушки
Ватрушки да оладушки,
И самовар с заварничком
На кухонном столе.
Как мелкие проказники,
Они любили праздники
И угождали всячески
Весёлой детворе.

Вновь на крахмальной скатерти
Расставлены старательно
Тарелочки и кружечки –
Наверное, опять
Придут к своей старушечке
Андрюши, Димы, Ксюшечки,
Измажутся, как хрюшечки,
И будут хохотать.

Льёт самовар-начальничек
Свой кипяток в заварничек
Под дружный хруст оладушков
И вафельных конфет.
Ах, милые проказники!
Вас ждёт не только в праздники
Добрейшая хозяюшка,
Которой много лет.