Бои вседенно и всенощно

Олег Андрис
Бои вседенно и всенощно,
Бои во сне и наяву,
Бои до скрежета – и тошно,
Да так, что больше не иду…

На этот раз я победил,
Но был лишь в шаге от конфуза –
В себе чужое истребил,
В бою избавившись от груза.

Теперь свободен, налегке,
Но память – на краю обрыва…
Я к жизни припаду реке
И буду пить без перерыва…

3.09.2014