Я думал ты грусти не знаешь

Василий Ларюшин
Я думал ты грусти не знаешь,
Свой взор не туманишь тоской
И злобою сердце не ранишь
В минуты размолвки пустой.

А нынче, задетая словом,
Ты вспыхнула ярче огня
И гордо, в молчаньи суровом,
Неслышно ушла от меня.

В раздумьи я долго старался
Понять этот пылкий ответ,
А сердцем наивным сослался
На лёгкую вспыльчивость лет.

И верил: коль чувства глубоки,
Ты гордое сердце уймешь,
Улыбкой погасишь упрёки,
Ко мне виновато прильнешь.

Ты мирным огнём поцелуя
Любовь от беды охранишь...
Ведь разве, от счастья ликуя,
Размолвки тебе не простишь?