Корабль жизни

Анастейша Ларина
...И снова боль, мечта, страданье
Ломаются о нашу жизнь.
Все корабли идут в изгнанье
На свет, где не умеют плыть.
Я не хочу быть Капитаном
Того седого корабля,
Но в нем теперь вся жизнь моя
И нужно свериться с Обманом.
"Довольно, хватит, сколько можно!"-
Слова людей на корабле,-
"Нет, не надейся, осторожно!"-
Для них - как жизнь, а больно - мне.
Как можно плакать, понимая,
Что где-то дома тебя ждут!
Не любит? Есть ведь и другая,
Но нет... Напрасно меркнет звук...
  ... Я вырвусь! Знаю! Точно вырвусь!
 Оставив горе позади.
 И пусть для всех ушла надежда!
 Но у меня - все впереди!..