Мой, только мой!

Мария Марианна Смирнова
Отчего вспоминаю порой,
Что целуешь её у перрона?
-Не её ты,- шепчу,- только мой,
До безумства, до боли, до стона!

И пускай мне судимою быть!
Что же сердце  во злобе клокочет,
И души бестолковая сыть
Подчиняться рассудку не хочет?

Коли знал бы, как плохо одной
Горше нет обескрыленной доли.
Я шепчу,- не её ты, а мой,
До безумства, до стона, до боли!