Россиюшка

Гильдия Вятских Поэтов
С первым поцелуем звезд воскресших,
Небо ночь заставило блистать,
От того казалось нам успешным,
Раз могло условия создать.

На земле разгладила покосы
Свежими вечорками ветров,
Чтоб под утро выпали там росы-
Из горящих водных светлячков.

Подарило лунную дорожку,
По которой шлет из сказок- сны.
В озеро уронит если брошку,
Та играет в отблесках волны.

Приторочит тени за стволами,
Двойственность деревьев на траве,
Только не меняются местами,
Стоя-лежа, каждый по себе.

В доме люльку мать рукой качает,
Напевая колыбельную свою.
Над младенцем Ангелок его летает,
Охраняет чистую судьбу:

"Ты, мой милый, ясный, ненаглядный,
Спи, сынок, спокойно, до утра.
Месяц в небе вышел, он нарядный
И гуляет ночью неспеша.
Пусть во сне тебе на миг приснится-
Конь буланый, ветер полевой,
Даст Бог, времечко стремится,
Подрастай быстрее, мой родной.
Мне на радость, будешь ты опорой
И надежей, да, на старость лет.
Утречко наступит уже скоро,
От зари вспорхнул птенцами- свет."

Вот она, Россиюшка, святая,
Красотой неброской на виду.
Звоном колокольным призывая-
Набожность, к которой я иду!

18.06.2013 г. С любовью Олег К.