Песенники-висельники

Наталья Леви
Песенники-висельники, гусельки да скрипочки*
Ободрали душеньку, что твою вот липочку.
Разливайся, слёзная, не кончайся, грустная,
Милая-постылая, от чего так пусто нам?
Горе вековечное выплачем, провоем ли,
Ты - себе, а я - себе, вот такие двое мы.
Сильные - не слабые, всем-то непонятные.
Души наши белые отчего-то с пятнами,
Чёрными огромными, в них - обиды сгустками.
Об обидах песни те, от которых грустно нам.
Плачут наши гусельки да рыдают скрипочки,
Умершим - припарочки. Раненым - присыпочки
_
* Эта фраза проникла в мой болящий мозг в туманном 2013м.
Ну, мало ли что в наши головы вообще "проникает". Пришло-ушло-забылось. Ан нет. Вчера вот вернулось.
И если в мутном 13-м эти висельники  куда ни шли, то иметь мой мозг ещё и в 2014м я им не могу  позволить :). Пришлось избавляться от назойливых строк, доводить до завершения.
_
Люблю ли я грустные песни? Мне кажется - нет. Меня от них морозит.
Но зачем же тогда я их слушаю?...
_
Изображение "снято" с http://avantyurin.livejournal.com/772716.html
/занятная статья, кстати, по тому адресу. в очередной раз позавидовала породистым собакам