Миллионы дорог и небесных тропинок...

Александра Карбовская
Миллионы дорог и небесных тропинок,
Параллельные мысли, каскады снов
В этой точке Вселенной совпали отныне
И вплетаются лентой в канву стихов.

И хватило лишь самого первого взгляда
Для того чтобы встретились ночь и день,
Чтобы чёрное с белым растаяло рядом
И в безмолвии душ зацвела сирень.

Я не знаю, чьи руки и плечи ты помнишь
И что было две жизни тому назад
И что будет потом... Но я знаю одно лишь:
У весеннего солнца твои глаза.

По туманной земле моей, чистой от снега,
Голубыми ручьями твой пульс бежит,
И в озёрах моих отражается небом
Светокопия близкой твоей души.

Твоё имя теперь на последней странице
Недописанной книги... в конце строки.
И пускай прилетают ко мне твои птицы,
Я их нежностью буду кормить с руки.


3.2014

из цикла "Письма"