Про штамп

Сергей Шевандин
Однажды даме молодой,               
Замужней показалось,               
Что залетела. В выходной               
В больницу та помчалась

На консультацию к врачу.
Ни разу не рожала!
Сказала. Доктор, заплачу!
К глазам платок прижала.

Узнать, беременна ли я?
Вот что от вас мне нужно!
Полнею день я ото дня!
Набухли груди дружно!

Врач, осмотрев её, сказал.
Вы, точно, залетели!
Я всё, что надо, прописал.
Срок плоду три недели!

Затем какой-то штамп берёт,
И, поглядев сурово,
Клеймо поставил на живот,
Не говоря ни слова.

Приходит женщина домой.
Там муж её встречает.
Всё, я беременна, друг мой!
Вот штамп, что означает,

Который врач поставил мне?
Спросить я постеснялась!
И, заплатив ему вдвойне,
Домой скорей помчалась.

Щас погляжу! Ей муж сказал.
Бедняжка, натерпелась!
Заходят в спальню через зал.
Там вновь она разделась.

Хотел тот надпись прочитать.
Но там, как оказалось,
Настолько мелкая печать,
Буквально всё сливалось!

Пошёл за сильной лупой муж.
Чуть позже ту приносит.
Жена кричит. Замёрзла уж!
Ну, где тебя чёрт носит?

Тот с лупой буквы разобрал,               
Над ней, склонивши рыло.               
Сказал жене. Я всё понял,               
О чём клеймо гласило!               

Прочесть вы сможете когда,
Без лупы надпись эту,
Как это водится всегда,
В роддом везите Свету!