Я помню

Мазур Ярослав
Я помню те летние ночи.
Томясь, что шептал соловей,
Как лились тогда мои строчки,

От ласки ладоней твоих.
До белого поля к дороге,
Одним вскоре выйти пора.

Только руки хотят, как прежде
Обнять твои плечи с утра.
Но нет в стороне и дороги,

Где как-то бывал я с тобой.
И, кровь полилась за чертоги,
И кости разбиты судьбой.

Эх, бывало на свете время,
Чуть песней, когда волновал,
В тебе непокорное бремя,

Но сам, поредев, остывал.
Душа на куски разорвалась
И сердце лишь знает обман.

Знаешь! Мое счастье распалось;
Ушло, как уходит туман.
Будет ветер тужить о прежнем.

Этой песни ему не спеть.
Не остаться чувствам на свете,
Со мной те познаю лишь смерть.