Начинаю с чистого листа

Вера Японцева
Начинаю с чистого листа -
Ватмана, папируса — не важно.
Старый лист корабликом бумажным
Сброшу я с горбатого моста.

В душных клетках маленьких кают,
На обломках жизненного хлама,
Где надежды рушились и храмы,
Не построишь, не создашь уют.

Старый лист запятнан и измят,
Весь исписан, трижды перечеркнут.
Между строчек, как в провалах окон,
Мысли, словно свечи, догорят.

Догорят. А, может быть, волной
Захлестнет их, и уйдут под воду,
Боль, утраты, горечи, невзгоды
Унося в пучину за собой.

Начинаю с чистого листа.
За окном танцуют листопады,
Солнце, споря с осени прохладой,
Греет спину старого моста.

(c)Вера Японцева. 01-04.09.2014