А мне сегодня снился сон...

Александра Карбовская
А мне сегодня снился сон... как будто я
Опять иду, а мне навстречу город,
Тот беспричинно улыбающийся город
В объятьях тёплого ночного февраля.

А мне сегодня снился сон... как будто ты
Опять напротив, и танцующее время
В поэме судеб расписало по мгновеньям,
Как между нами распускаются цветы.

А мне сегодня снился май... как будто вновь
Касаясь пальцев невесомо и несмело,
По приглашению всевидящей Венеры
Стучится в небо белокрылая любовь.

А мне сегодня снился свет... как будто он
Опять гадает на опущенных ресницах
Знакомых глаз, в которых солнечные птицы
Летят за радугой на южный небосклон.


8.2014

из цикла "Письма"

/на фото: г. Тверь/