Исчезла летняя жара

Ланита 2
Исчезла летняя жара,
Туман рассеян над рекою
И лес укутался тоскою,
Прохладны стали вечера…

Уходят тёплые деньки,
За тучей солнца луч таится
И за страницею  страница
С деревьев листья-огоньки
Под ноги стелются ковром,   
Окрашенные разным цветом,
Прощаются со звонким летом,
Блестят на солнце серебром. 

Проснулись школьные звонки,
Детей зовут с собой в дорогу   
И утром, к школьному порогу,
Гурьбой спешат ученики!

04.-05.09.2014