Городской осенний дождь

Ирина Зарницына
Город дождиком отмыт.  У него уютный вид.
Старый чистенький трамвайчик  вдоль по улице бежит.
Ранних сумерек пора,  окон тайная игра:
Угадай, в котором счастье? Где  желаний мишура?

Крыши мокры и дворы, мокрый пёс у конуры,
Новый плащ, сапожки, зонтик обаятельно мокры.
Мне сигнал подал таксист: «Не желаешь? Оптимист!»
У деревьев вид печальный:  улетел последний лист.

Гол и влажен старый сад, капли по стволам стучат.
Сквозь сиреневые тучи глянул розовый закат.
Не хочу идти домой:  романтический настрой,
Грустных дум тоска и сладость, а в душе царит покой!

Даже зябкость нипочём. Пахнет мокрым кирпичом.
Отсыревшей штукатуркой… Влажным повожу  плечом.
Но… опять же остаюсь: мне милы и дождь, и грусть.
С этой осенью дождливой непременно подружусь.


(Картина Вячеслава Курсеева "Трамвайчик")