Представь себе, ты выпал из гнезда

Татьяна Гирич
Представь себе, ты «выпал из гнезда»,
А ветер войн гнездо твоё разрушил.
И близких нет, и нет чужих… Война…
Она по звёздам разметала Души.

И только ты остался на Земле
Средь хаоса амбиций и столетий…
Воды, еды ещё на много лет,
Лишь мысли, словно огненные плети,

Терзают болью ум: "Быть иль не быть?..
Ведь даже птиц не слышно на планете!..».
Скажи сейчас, что делать будешь ты,
Когда один останешься на свете?