Первое сентября

Леонид Мудров
Осень настала,с гудком паровоза
Лето уносится вдаль.
Не оживят умеревшую розу
Слезы дождей и печаль.

Плавно опустятся желтые листья
С вечно дрожащих осин.
Кровью нальются спелые кисти
Скромных красавиц рябин.

Волны туманов накроют  под утро
мокрый испуганный лес.
Снег первозданный сыплется пудрой
С серых холодный небес.