О приходе Людей на Запад

Алёна Саломатина
Пришедшие в эпоху Тьмы Мелькора
Неопытны, доверчивы, слабы -
Не ведали еще со злом борьбы
И музыки созданья приговора.
Страшились люди тени не напрасно -
Им предстоит узнать, что значит рабство.

Боящиеся ночи, Дети Солнца,
Не слыша Ульмо глас, звучавший в реках,
Свой путь искали, требуя ответов -
Ответов на вопросы мирозданья.
Но безуспешно смертные созданья
Брели, с надеждой обращаясь свету.

Но как-то раз, в лесу ночном скитаясь,
Узрел их эльф из нолдор, странник ночи.
И в звуках арфы, словно пробуждаясь,
открыли люди и сердца, и очи.

Им Финрод пел. Слова лились потоком,
Вселяя в душу мудрость, трепетанье.
Внимали ему смертные с восторгом,
Безмолвно, робко, затаив дыханье.

Он пел о свете сотворенья Арды,
Поведал о блаженном дальнем крае,
И засияли ярче звезды Варды,
Ту музыку в сердцах запечатляя...