Холодная ночь

Поветкин
Рыбы улетели, покуда осень.
От воловьей походки немного шатает.
Выпить бы водки, да послать все к дьяволу,
да весна не пускает, покуда осень.
Х/б из снега. Ватник из глины и ночь из сала.
Хочется крикнуть: «Что ты наделал» –
только этого мало, и мало денег.
Денег мало вообще. И к тому же осень.
Осень и сливы преют в банках.
Будет вино, если не врет синоптик.
И стоит мотоцикл, прислонившись к амбару,
как в засаде притаенный уголовник
поджидает конвойного. Много снега
не бывает для мумии в Палестине.
И шакалы не ждут, разорвав отару,
пока кровь хозяина не остынет.