У шумного синего Дона

Сергей Макиенко
У шумного синего Дона
Где много пасётся коней.   
Стоит одиноко чесовня
На самом высоком холме.

Летят беззаботные птицы
Смотрю высоко в синеву.
Как хочется сердцу молиться
Затронуть души глубину.

Здесь всё сердцу близко и свято 
Просторы полей хорорши.
Есть чабор, душистая мята,
Ромашка - цветок для души.

Ах сколько сокрыто здесь таин
Великой, огромной любви.
Татарник стоит как хозяин
Охранник казачьей земли.

Проедет с поклажей повозка
Поднимет дорожную пыль.
И ей на прощанье в догонку
Хвостом машет белый ковыль.

И плещутся синие волны
И бьются в его берега.
Спешит всё, торопитя Дон
Он тоже имеет дела.

17 Июня (10:18) 2014г.
Шукшинский утёс. станица Клетская.
фото из яндекса.