Одному быть гораздо легче...

Екатерина Божко
Одному быть гораздо легче -
Не звонить, не мечтать о встрече,
Не смотреть по утрам на звёзды,
Не рассеянным быть - серьёзным;

Возвращаться домой под вечер,
Гладить кошку, думать о вечном,
Свечи жечь, глядеть на иконы -
И совсем ничего не помнить.

Никому не причинять боли...
Одиночество - плохо, что ли?
Ежедневно - в делах, в заботах...
Только... не хватает чего-то.

Не хватает тепла и ласки,
Не хватает волшебной сказки...
Этой сказки, увы, не будет -
Потому что никто не любит.

Никому на свете не нужен,
Доедаешь остывший ужин,
И упрямо - в черноту ночи:
"Одному быть гораздо проще".