Вечер

Александр Козлов 9
Ночь собирается…
Ветер улёгся могуч.
Вдаль паровозик,
С Луной-фонарём,
Гонит по небу
Составы из туч.
Небо на западе
Золотом крыто,
Звёзды-брильянтики
Кой-где блестят.
Вон, у дороги,
Туманом прикрыты,
Ивушки тихо
Листвой шелестят.
Воздух вечерний
В сумрак сгустился:
Кажется можно
Потрогать рукой
Солнечный день
Ввечеру утомился
Пора и ему
Уходить на покой.