Женщина - не Прокруста...

Вадим Корсаков
Женщина - не Прокруста
Коварное жесткое ложе.
Но мужиков до хруста
Под свой идеал гнет тоже:
Тут бы мозгов побольше,
Тут бы карман пошире,
Тут бы... чтобы подольше,
А здесь - при усах и в мундире.
Метафору о пилораме
Заменить красивой легендой.
И привить обожание к маме
(да хоть примотать изолентой!)
Запрет: лишь со мной, чтоб был близок!
И чтоб не тянул одеяло...
И еще нескончаемый список
Достоинств ее идеала.
Чтобы мужчина как-то
Воскликнул: "Пи..., то есть смилуйся, Боже!"
И лег добровольно де-факто
В Прокрустово жесткое ложе...