По венам рек, по волнам тела...

Алекса Герасимов
По венам рек,по вОлнам тела
Плыву Колумбом в Новый Свет,
Шторма гуляют без предела,
Но крепок в буре мой корвет.


Его бросают тела волны,
Трещат шпангоуты,скрипя,
У капитана речи вздорны,
Рычит он,голосом хрипя.


Здесь буря хлещет,непокорна
Моим командам твоя плоть,
Сейчас на рее молча вздёрну,
Коль не удастся побороть.