Вышивание

Эва Маликова
Я вышиваю новую картину,
На фоне ярко-голубом.
Она слабит мою рутину.
И я не вижу ничего кругом,

Когда сижу с пяльцами в руках,
Иголкой плавно проводя силуэты.
Иногда витаю в облаках,
Возрождая в памяти сюжеты.

Возвращаюсь снова к вышивке моей,
Крестик, строчка, шов опять,
И так сижу я много-много дней,
Нас с иголкой не разнять.

Так расставаться с вышивкой жаль.
Она, как близкая подруга.
А в окно врывается февраль,
И всю печаль уносит вьюга.

05.09.14