Луна-брюнетка

Валентина Алина
Мне в окно, над берёзовой веткой,
Не давая уснуть по ночам,
Одинокой безмолвной брюнеткой
Томно смотрит луна – стынет чай.

Луна-брюнетка... янтарь в глазах...
Лишь сигаретка в моих руках.
Сирени ветка... вишнёвый сад...
Ты здесь, я рядом... не сделать шаг.

То тигрицей глядишь, то кокеткой,
С тайной некою обручена.
Ты свободна от всех и от клеток,
Но молю – не забудь про меня.

Луна-брюнетка... туман в глазах...
Лишь сигаретка в моих руках.
Сирени ветка... вишнёвый сад...
Я здесь, ты где-то... всё где-то там.

Мне в окно, над берёзовой веткой,
Не давая уснуть по ночам,
Одинокой безмолвной брюнеткой
Нежно смотрит луна... стынет чай...

2014