***

Олег Родыгин
Эх, если бы были живы души,
Что были так родны и так любы,
Я был бы счастлив в теле грубой туши,
И сбылись бы мои почти мечты.

Эх, если бы я был немного лучше,
Что оставался добрым в любом зле,
Я бы оставил яростью заглушен,
Я бы прожил немного больше на тепле.

Эх, если бы была душа моя могуча,
Что расплавляла хладный белый лёд,
Я бы пошёл, как грозовая туча,
Всех ворогов направивши в полёт.

Эх, если бы я был немного выше,
Что увидал бы дикие поля,
Тогда бы голос был бы мой услышан,
Когда в беде окажутся друзья.