Нежданная осень

Светлана Минеева
  Сосны скрипят,как уключины вёсел,
  Старая липа дрожит на ветру,
  Осень...Нежданно нагрянула осень
  Гостьей незваной ко мне поутру.

  С грустью осенней никак мне не сладить,
  Зря я пустила её на постой,
  Осень,тебя не прошу о пощаде,
  А попытаюсь ужиться с тобой.