Баллада о Лилит

Лилит Демоон
*********
Лилит скитается по свету –
Пристанища ей нигде нету,
Не легок был и есть ее путь,
Чтоб минуту хоть отдохнуть.

Ноги избиты ее уже в хлам –
Но красива она не по годам,
И кто знает, сколько ей годков,
Она ж рождена во тьме веков.

То ли демон, то ли человек –
Или Падший Ангел – ее век,
Но знаю точно Женщина она,
Такая же, как Ты и я.

Но ходит следом за ней мольва,
Что злодейкой в роду она была,
Сгубила многих из мужского полка,
Страшная сила ее, Ум и Красота.

«Исчадьем ада» – ее прозвали,
На голову ее проклятье слали,
В грехах смертельных обвиняли,
Детей в младенчестве ей пугали.

За что безжалостна к ней Судьба?
За то, что отпор она ей дала?
За то, что Любовь свою отпустила –
И мужчинам поклоны в ноги не била? 

Да, Лилит необычное создание,
Не от сего земного мироздания,
Но бесконечно ее влияние –
На наше женское подсознание.


   05.09.2014г.