Мечтатель

Алёна Саломатина
В уютной теплой норке, наверно под Холмом,
Жил мирно добрый хоббит, с ним всякий был знаком.
Он весел был и счастлив, всегда готов помочь.
Любил он песни слушать про сказочную ночь.

Любил гулять ночами за Холм и вдоль реки
В надежде встретить чудо и новый мир найти.
Об эльфах и о людях сказаниям внимал,
Мечтал попасть в Имладрис, легенды вспоминал.

Хотел быть очень храбрым, чтоб всякий задрожал,
Желал играть на арфе, ведь много песен знал.
Ах, юный ты мечтатель, о чем же видишь сны?
Возможно, в них мудрец ты, король, герой войны.

Ты в дрёме бравый воин, что подвиги свершал.
А может, гном суровый, куешь себе кинжал?
Иль дивный эльф, что бродит по тропам древних дней.
А вдруг волшебник? Майар, что сделал мир светлей.

И вот, проснувшись утром, потянешься, зевнешь,
Потопаешь на кухню и завтракать начнешь.
Уютно в милой норке: в кладовке мед и чай.
Здесь есть пирог и тортик. Жевать не забывай!

А днем, глотая вкусный черничный пирожок,
Ты скажешь: "Да, я хоббит! И это хорошо!"