Опять сон

Штайнбах Виктор
Приснилось помню, мне однажды,
что я штангист - тяжеловес.
И даже мастер спорта дважды,
ведь это ж сон , в нём тьма чудес.

Я был заслуженный спортсмен.
Международных обществ  член.
Имел почётные награды.
Был приглашён на все парады.

Я побеждал почти что всех,
и на рекорды был готов.
И мне сопутствовал успех.
Силён был очень и здоров,

Летал на личном самолёте,
купался в славе и почёте.
И вся страна гордилась мной,
жена и дети были рады,
но нехватало лишь одной,
последней - мировой награды.

Я знаю каждому спортсмену,
охота главный приз добыть.
И вырастить достойно смену,
иметь сполна ,в достатке жить.

И вот открыты настеж двери,
я победитель в полной мере.
Я обладатель той медали,
которую так все мечтали.

Вот долгожданный пьедестал,
и я иду  ,целуя крест.
А в зале нет свободных мест.
Вдруг я запнулся  и упал.

Я был расстроен ,огорчён!
Ну что поделать?
   Это  ж СОН!