Коварная черепаха

Оак Баррель
Проснулся. Утро. Воскресенье.
Встал. Черепаху покормил –
Сей зверь умен и очень мил.
Вошел на кухню. Потрясенье! –

Забравшись, кто-то съел мой сыр,
Оставив только парку крошек.
Подумал я сперва на кошек.
Поймал, проверил их усы.

Пушок и Муська невиновны:
Усы чисты, глаза не врут.
Возможно, мыши – эти прут
Все, что угодно. Безусловно

Мышь отрицала воровство:
Мол, непосильный это труд
Забраться в холодильник; тут,
Вероятно, колдовство…

Одна могла украсть без страха –
Сыр точно съела черепаха!