Я тебя целовал до рассвета...

Валерий Пономарев 2
Темноты не бывает в июле,
Мы сидели с тобой у костра…
Плыл туман над водой вроде тюли
 И зарю целовала заря.

Ухал филин в Макридиной Ляге,
Ржал у Черной березы табун…
Как дыхание, ночная прохлада,
Оборот наших сбавила дум.

Рассудительней стали вдруг речи
 И в вину превратился пустяк…
Вспоминаю: - Накинул на плечи,
Я тогда выходной свой пиджак.

Приобрел перед дембелем в Риге,
Я двубортный костюм шерстяной…
Дергача молча слушали крики,
А потом молодых волчат вой.

Сколько жизни таилось в округе!
Пропылил большаком грузовик…
Луч сверкнул – край от медной посуды,
Ночь в июле – всегда краткий миг.

Я тебя целовал до рассвета,
В прошлом веке нравы строги.
От росы тяжелели все ветки,
Только лишь не парней пиджаки.

Что скрывать, полыхал огонь в сердце
И гормоны бурлили в крови...
Век двадцатый – был временем честных,
А еще – настоящей любви.