Погожий денёк...

Хмара
Великолепна, женственна, игрива
Порадовать нас осень вдруг решила
Как рыжая к лицу ей нынче грива
Она с сентябрьским ветром согрешила

И воздух тёплый бархатом струится
И ливня, будто, не было намедни
И гладит, гладит вечер наши лица
И в небе месяц, словно проповедник

И поглазеть на эту дивную погоду
Вдруг вздумалось грибам – коси косою
Багровый с золотым опять вернулись в моду
Но холодит трава вечернею росою

И дом согрет, и чайные беседы
Неспешно тянутся к воспоминаньям лета
Где стихли пораженья и победы
Где мы мечтали от заката до рассвета

Шуршит листвою ветер-полуночник
Слова сплетает в строки неумело
И невдомёк ему, что это лишь подстрочник
Хороших песен, что с тобой нам лето спело . . .