Тайна венчаных колец

Александра Сердюкова-Ерошевич
Я верю,в церкви нас венчает Сам Господь,
Благославляет.
И,возложив на головы венец,
Соединяя нить наших сердец,
Закладывает тайну венчаных колец.
Приоткрывает...
И тот лишь тайну всю познает,
Кто клятву дал у алтаря-
Беречь любовь и жизнь ценить,
Узы семейные крепить,
И свято это выполняет.
Мы не венчались,не клялись
Но чувствам сразу предались.
И нить-пунктир наших сердец
Соединила запись в книге
В отсутствии колец.
...А,значит,тайны были лишены,
Хотя пред Богом все равны...
Но в жизни и в любви
Господь нам знаки подавал,
О чем-то нас предупреждал.
О чем?Понять мы не смогли.
Я поняла сейчас-
Вы научились брать,
Умейте отдавать
Нуждающимся в вас.
...А как же с тайною нам быть
И как не венчаным нам жить?
Как приоткрыть завесу бытия,
Где ты и я.
И все связать со всем,что окружает?
А,может,в воздухе уже витает
И в белых облаках летает
Тайна не венчаных колец?!
Ты объясни,Господь,нам это,наконец!