Горит вольфрамовая нить

Ольга Семенова 21
Трещит по швам моё сознание...
Ну, как такое объяснить? -
Ты - там, я - здесь, ... ток создан полюсами:
горит вольфрамовая нить
и бесполезно освещает
пространство между ТЫ и Я,
а для чего - не знаем сами: семья ж у каждого своя-

одна во тьме, другая в мраке,
не согреваемы теплом.
Энергию впустую тратим ... лишь потому, что нЕ вдвоём.
В сопротивленьи долгу, чести
горит вольфрамовая нить...
Но если быть не можем вместе, то стоит ли  тогда светить?