Не удивительно, сегодня

Иван Кунцевич
Не  удивительно,  сегодня
Душа  моя  в  тоске  кричит.
Душа  моя  -  не  трап,  не  сходня,
Не  корабельный  скользкий  щит.

И  не  сойдёшь,  не  остановишь,
И  не  забудешь  скуку  дней,
А  только  лишь  нахмуришь  брови,
Что  не  была  в  любви  моей.

Что  не  была  в   моих  объятьях
И  не  ласкала,  не  цвела,
И  разговор  вела  о  платьях,
Которым  ты  была  мила.

С  которыми  дружило  тело
И  растворялась  в  них  душа.
Ты  разговор  вела  умело
О  постороннем  -  не  спеша.

Ты  говорила  об  обычном,
О  настоящем  и  живом,
О  сокровенном,  очень  личном,
И  о  запретном,  и  святом.

А  я  смотрел  на  шарфик  тонкий,
На  грудь  красивую  твою
И  ощущал  свет  жизни  громкий
И  находил  себя  в  Раю.