На Запад

Злата Биневич
(Маме)

Иногда я еду на Запад,
еду к самому дорогому,
на манящий кофейный запах,
в гости к маме, к родному дому.

Еду к милым знакомым людям,
к тем, которых я с детства знаю.
Иногда они меня судят,
но любя, и я их прощаю.

Позади оставляя столицу,
на автобусе или в вагоне
уношусь. Всем бы так уносится
от судьбы, от беды, от погони!

И встречает маленький город
в полудреме, под небом ночи.
Сладкий воздух в носу и в горле
меня свежестью вкусной щекочет.

Я лечу по знакомой тропке
или в старом такси с вокзала.
Мама поит напитком теплым
и укутывает одеялом.

Засыпаю, как в детстве крепко...
Только здесь так блаженно сплю я!

Приезжаю на Запад редко,
но все чаще о нем тоскую.