Дети одной реки

Максим Цепелев
1.Мне бы в поле цвести, как колос.
Мне бы солнцем играть над водой.
Мне бы слышать со стороны голос,
Что так льётся одной рекой.
Мне бы в мыслях писать картину,
Где мой старый заброшенный двор.
Город с Волги, забытый миром
В тыща двести двадцать пятом рождён.
Припев: Ой-ёй, дети одной реки
Люди, живущие под одним солнцем
Ой-ёй, дети одной реки
Кто прошёл путь, назад не вернётся
2.Рваный снимок в жёлтом цвете,
Там плывёт по реке пароход.
Из рассказов Людмилы детям
Это фото на миг оживёт.
И всё будет так, как раньше
Веселей, честней народ,
И не встретишь в слове фальши
Но и это время пройдёт. (Припев тот же)
3.Берег огненный в полном свете
Рядом с ним кормилица-мать
Тихо песни поёт им ветер
Колыбели свободы печать.
Церковь старая на косогоре
Охраняет душевный покой
Тяжело всем тем, кто в неволе,
И тому, кто в борьбе с собой. (10. 02. 13 г)