Осеннее

Ковалев Антон
Осенняя рапсодия уходящего лета,
Как будто природы шутливый обман,
Грозой, как стрелою случайной, задета,
Истекшая ливнем уходит в туман...
***
А с ней вместе в осень уходят мгновенья
Всех солнечных теплых и радостных дней,
Они остаются лишь в сноведеньях
Холодных и длинных январских ночей.
***
Но природа циклична - не стоит в печали
Скучать о чудесном летнем деньке.
Не успеешь моргнуть, и взойдет над снегами
Первый подснежник на радость весне!