Детство 06. 06. 2010

Максим Цепелев
Я сижу в тишине и вспоминаю своё доброе детство:
Когда солнце светило, и детский смех ветер гнал по дворам.
Когда бабушки при встрече угощали меня печеньем.
Я говорил им спасибо, а сам смеялся, не веря словам.

Когда деревья были большими,
И лошадей сменили машины,
И камень на мостовой
Покрыл ровный асфальт.
Но я храню тебя в своём сердце,
Моё сказочное доброе детство.
Ты меня научило, как надо жизнь уважать.


Было много всего: слёзы, паденье с качели,
И разбитые руки и ноги теряли свой цвет.
Кувырок через руль детского велосипеда –
Мне никогда не забыть из жизни этот момент.

Много время прошло, я сижу на крыльце уже старый.
На висках седина, а в теле – мальчишки душа.
Ну что же делать мне? Я достану из кармана печенье,
И угощу им прохожих, как когда-то угощали меня.