Дорога

Максим Цепелев
1.Время уходящих поэтов.
Скованные мыслями плоть и душа.
Тот, кто уходил на рассвете,
Он не оставлял за собою следа.
Сколько недописанных строчек
На обрывках пожелтевших бумаг,
Сколько не отпето песен
И стихов сожжённых во кострах…
Припев:
Эх, дорога! Ты веди меня домой!
Туда где ветер лихой,
Где солнце. Я твой!
2.Сколько загубила судеб
Эта беспощадная сука-любовь!
В землю уходили люди,
В жилах остывала пьяная кровь.
Ну а много ль надо счастья?
Обвенчались - и сиди, жди на небесах.
Эх, моя душа пропащая!
С кем же ты гуляешь, где же ты сейчас?
Припев тот же
3.Где найти ключи от рая,
Чтоб вкусить сок запретного плода?
Я судьбу не выбираю,
А старуха-смерть ходит по пятам.
Где же ты моя родная?
Как среди других мне найти тебя?
Без тебя я погибаю,
А с тобою буду счастлив, как всегда.
Припев тот же 23. 05. 12 г.