Душа поэта 25. 05. 2011

Максим Цепелев
На пожелтевшем листе лежат забытые строки.
Поэт прочтёт их и в сторону взгляд отведёт,
Но он не знал, что в душе можно жить одиноким
И на обрывках бумаги найти свой приют.

О, юные годы, куда вы летите?
Где ветреный мальчик,
Тот, что пел во дворах?
Все старые строки стихов позабыты,
И взгляд поменялся в усталых глазах.

Когда придёт время, мы все узнаем:
Кто жил для себя, ничего не достиг,
Кто всё потерял, живёт вспоминая.
Здесь мысли поэта превращаются в стих.