Жужжит пила. 42

Елена Мол
Жужжит пила, слух раздражая,
Сижу, скучая и дрожа, я.
Шум, разговоры, разговоры,
Перед лицом бумаги горы.

А жизнь проходит. Тише! Тише!
Ну дайте ж шаг её услышать,
И ощутить её дыханье,
Ей оказать своё признанье
Стихом иль просто доброй строчкой

За ясный день,
За тиху ночку,
За пенье птиц,
За шепот сада,
За всё, чему я очень рада,
За всё, что было и что будет,
За то, что муж меня мой любит,
За то, что сын бывает дома,
За то, что с грустью я знакома,
За мамочки моей улыбку,
За чувства, что бывают зыбки.

Пусть не всегда бывает сладко,
Ведь жизнь, она не шоколадка.