Маме

Светлана Андронова
Встревожила, всхлынула, вздыбила! Мать моя! Тихо ты...
Опомнись! Очнись! Протрезвей! Ну, не надо, не вой!
Я здесь. Не уйду. Пусть прожили всю жизнь с тобой лихо мы,
а кто у нас есть? Никого! Только мы -- я с тобой.

И было, и помнится, часто и ссорится-мается.
Ведомым наследием пляшет и стелет лисой.
Не верь! Не в кругах мы, в спиралях обратных вращаемся.
На срезанных лентах  в другой параллельной прямой.

Все ново, не прожито, свет, удивление, радуга.
Не плачь, не ругайся, прорвемся, ну, что нам теперь?
Ты спишь в своей комнате с кошками, милая, сладко как!
Проснешься -- и все у нас будет. Ты верь только, верь!